Розы

Розы
Осень, ливни...
Осень.
Грозы
Опустились и пролились
На беспомощные розы.
 
Осень.
Грозы, ливни...
Розы
Увядают, опадают,
Под дождем безмолвно тают.
Лепестками птичьи стаи
Улетают, улетают.
Паутинка, паучок...
Ржавый сломанный крючок,
Как взбесившийся смычок,
Издает истошный визг
На калитке в сад, где розы
В пелене алмазных брызг
Непрерывного потока
Ливневых дождей с востока.
Осень, розы, осень-грозы,
Безутешные прогнозы:
Только гром, да скрип калитки
И уснувшие улитки
Под опавшими кустами.
Есть места, где дождь местами,
А в саду том беспрерывно
Ливни, грозы, грозы, ливни,