И С ТЕХ ПОР В ЛЕС НИ НОГОЮ

И С ТЕХ ПОР В ЛЕС НИ НОГОЮ
Зорьку раннюю встречала,
Зеленела свежесть трав.
Загляделась, заплутала -
Заспешила в дом, стремглав.
 
Нет тропинки под ногами,
Ни дороги, ни пути.
Ноги шли, как будто сами -
Нашагалась, не найти.
 
Уже небо потемнело,
Уплывают облака.
У пригорка я, несмело
Увидала старика . . .
 
Он сказал, смеясь глазами,
Опечалилась, краса.
Одному бродить лесами -
Ой, не гоже ! Уж роса.
 
Погоди чуток, не бойся,
Полюбуйся на Зарю.
Провожу, не беспокойся -
Путь короткий подарю.
 
И клубок с шелковой ниткой,
Из котомки мне достал.
И предстанешь пред калиткой -
И тихонечко пропал . . .
 
Не успела сделать шага,
Не подумала моргнуть.
На крыльце уж я, бедняга -
Нить в клубочек завернуть.
 
Я с тех пор, в лес ни ногою,
Ясна зорька - из окна.
Явно вижу, шёл с клюкою,
Явится, ли дед, вне сна.
.............................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина
Свидетельство о публикации №117072600249