А дождь стучал в ночи по окнам монотонно

А дождь стучал в ночи по окнам монотонно

Аудиозапись

Дождь стучал в ночи по окнам монотонно!
Тоска иль грусть мне не давали спать!
Печаль вселилась в моё сердце незаконно,
И душу в рай не отпускает в ночь опять!
 
На землю падали дождинки с пузырями!
От скуки выть мне хочется, - кричать...
Листочки прячутся - за мощными ветвями,
Мне одному рассвет приходится встречать!
 
Смеялось солнце в горизонт заката,
Луна взошла, - умывшись под дождём.
На самом краюшке деревни моя хата...
Трель соловья из рощи слышу ночью, днём!
 
Мне о любви поёт соловушка в ночи...
С ним забываю про тревоги и усталость!
Не пой сегодня трель! и вместе помолчим!
О прошлом позабыть хочу хотя бы малость!
 
Не зачерпнуть любви мне кружкой, радость!
Черёмуха в окно стучит с порывом ветра!
Люблю плодов я кислость, тёрпкость, сладость!
Весной цветеньем одарила, помню, щедро...
 
Разгонит нынче ветер, по заказу, - тучки...
Рассвет, взойдёт заря, настанет утро, тишина!
Надену новую рубашечку, без галстука, под брючки,
Сегодня девицу реально встречу я вне сна!
 
А дождь опять стучит в ночи по окнам монотонно!
Тоска иль грусть - не позволяют снова спать!
Печаль вселилась мне в сердечко - незаконно,
И душу в рай не отпускает, в ночь, - опять!