Мондиаль

Посвящается Чемпионату Мира по футболу 2018, который проходил в РФ
Мне в эти минуты вдруг стало всё ясно...
Послушайте, люди, я жил не напрасно.
И даже не знаю, чего совершил,
Но это событие я заслужил!
Немного ещё и наступит мгновенье,
Не в сказке волшебной и не в сновиденье
Стартует заветный чемпионат...
Ах, как же я счастлив, и как же я рад!
Заморские гости приедут в Россию,
Увидят как здесь всё богато, красиво.
Вот только откуда взялось-то всё это,
Ведь нам же сказали: «В стране денег нету.
А если богатой вы жизни хотите,
Бросайте дела и все в бизнес идите!»
Но вдруг по чудесному распоряженью
Возникли роскошные сооруженья -
Сверкают убранством и радуют глаз,
Как - будто гранёный бесценный алмаз!
Теперь все увидят величие наше,
Поймут, что России на свете нет краше…
Турнир мы закатим на зависть Европе
И с гордостью дальше сидеть будем в жопе;
Но как бы сурово и трудно не жили,
А это событие мы заслужили!
 
© Дмитрий Соболев