Птица белая

Аудиозапись

Исполнение автора
Мелодия – "Банька" В. Высоцкого
Гитара – Феликс Каспари
 
Не кружи надо мной, птица белая,
Не пророчь мне лихую беду.
Я упрямая, умная, смелая –
Сквозь огонь и сквозь воду пройду.
 
Не страшны мне трясина опасная,
Снег глубокий и липкая грязь.  
Бесшабашная, гордая, страстная   –
Я в рубашке на свет родилась.
 
Я пройду сквозь наветы злорадные,
Сквозь насмешки и даже позор!
Пусть клеймят и клянут беспощадные –
Будет чистым и светлым мой взор.
 
Обгорелая, обледенелая,
Но до цели заветной дойду!
Не тоскуй обо мне, птица белая,
Не пророчь мне напрасно беду...
04.08.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124012108257