Исповедь гинеколога

На Крайнем Севере родился
Я в археологов семье,
На гинеколога учился.
Чтоб быть рукам всегда в тепле.
 
Своей профессией горжуся,
Для милых дам – авторитет,
Давно я в Органах тружуся,
Уже почти семнадцать лет.
 
В чём гинеколога отличье
От остальных всех мужиков?..
Для всех, где радости величье,
Для нас проблем там вечный зов.
 
Мой труд сравним с трудом шахтёра,
Где сырость, тьма и риск от вод,
А получаю, как врач горла
И уха с носом, на компот.
 
Где ж правда, где на Белом Свете?!
Вопрос встал дыбом, словно кол,
Искал в своём рабочем месте,
Её там тоже не нашёл.
 
Мне пациенты комплименты
Бросают, что я ювелир,
Вот некоторые моменты
Из личной практики у дыр:
 
- Была у вас я на приёме,
Где вы мне вставили спираль…
- Да, личность ваша мне знакома,
А в чём проблема и печаль?
- Нет, хорошо всё, но бывает
Бросает в холод, или в жар,
Ведь на спиральке возникают,
Иной раз накипь и нагар.
 
Пришла ко мне бабёнка снова,
Скандалом, вызывая смех:
- Вы написали мне: «Здорова»,
Муж перемерял, – как у всех.
 
С мужчины, очередь занявшим,
Все бабы стали хохотать,
В ответ тот, голосом уставшим:
- Мне только лишь спиральку снять.
 
Рвалась без очереди дама:
- Мне лишь спросить, секунд на пять!
Ей преградили путь упрямо:
- А нам всем только показать!
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
То бабником, то Донжуаном,
Меня соседи стали звать,
А я беру работу на дом,
Чтоб не один компот глотать.