ДОЛГАЯ НОЧЬ

ДОЛГАЯ НОЧЬ
Страхом сковало грудь — скрипнула вновь ступень,
кто-то сюда идёт, я для него мишень.
Сердце стучит в висках, руки сжимают ткань,
душит беззвучный крик высохшая гортань.
 
Вот и открылась дверь, вижу в проём пятно,
лучше закрыть глаза — видимо суждено.
В доме совсем одна, некому мне помочь.
Жутко — да так, хоть плачь!
Долгая будет ночь!
 
Чувствую чей-то дух, ужас пронял насквозь —
кто-то не сводит глаз, кто-то мне дышит в нос.
Еле произнесла: "Господи, помоги!"
Тут же и съела тьма скачущие шаги.
 
Жжёт любопытство нерв, глаз не смыкает мысль:
"Кем незнакомец был, в чём заключался смысл?
Может со мной провёл культовый ритуал?
Или хотел забрать во временной портал?"
 
Слышу, идёт назад — вот же упрямый зверь!
Кто тебе мог открыть нашу входную дверь?
Снова по всей спине бегает холодок —
чудище мне несёт кожаный поводок.
 
Вмиг отступает страх, вот так смешной курьёз —
ночь напролёт пугал добрый соседский пёс.
— Как ты сюда попал, бесцеремонный гость?
Ладно, пошли гулять, только подай мне трость!