И что мне шорох спящей птицы?

И что мне шорох спящей птицы?

Аудиозапись

В окно смотрели в этот вечер,
 – Что видишь ты?: – Льёт дождь. И ветер
Покой деревьям дать не может,
Как заведённый кроны ёжит.
Сложили где-то крылья птицы,
Ещё на тёплой черепице
Запутались в дорогах звёзды,
Смятенье чувствовалось остро.
 
Вот собственно, что вижу я,
Незваным гостем бытия.
 
  А ты?  Ты тоже видишь это?
На грани сумрака и света.
Сквозь остриё небесных капель
И выцветший деревьев  штапель. –
В окно смотрели в  этот  вечер.
 – Невидимый ты видел ветер?
А я тебя, в ручьях небесных,
 Упавших с вечных круч окрестных ...
 
Ты видел  где-то  спящих  птиц?
А я тебя, и дрожь ресниц.
 
И если я глаза закрою,
Свет отражения не скрою;
Всё также дрогнули ресницы...
И что мне шорох спящей птицы?
Смятенье звёздное за тучей
И опоздавший лунный лучик?
Мы были рядом в этот вечер,
Лил дождь, трепал деревья ветер...
 
Как обнажила свет заря,
Не видели – не ты, не я...–