В саду, исполненном нектара...

* * *
 
В саду, исполненном нектара,
Елозят пчёлы по ушам.
А тучный шмель, пыхтя от жара,
Судьбу с восторгом замешал.
 
Здесь запахи и краски живы,
Со смертью неуместен торг -
И распрямляются пружины,
Даря свободу и восторг.
 
Моя судьба... Не знаю строже.
Она не стонет от жары.
На то и суд наземный Божий,
Чтоб помнить правила игры.
 
Кому-то мудрости - с лихвою,
А я, чертями одержим,
Проказу вытворю - и вою
В клубке расправленных пружин.
 
Я тот же шмель, и те же пчёлы
Елозят около меня.
И вдохновенный хор весёлый -
Души разверзнутой родня.
 
Я мудр, но жить не стану мудро.
Я жизнь рассудку не отдам.
Пусть пчёлы в солнечное утро
Елозят по моим ушам.