Ночью

Ночью
Ночь темна, но в воде отражаются звёзды,
Неба край освещён восходящей луной…
Плачу тихо я, плачу бесслёзно:
Не пойму, что творится вокруг и что будет со мной!
Сколько раз я смолчал, и душе это было несносно.
Сколько раз я солгал и подумал: и другим не впервой!
Может быть, это всё мне исправить не поздно,
Надо только пожертвовать будущим или даже собой!