День сегодня поранил...


    День сегодня поранил тебя неприятною встречей.
Было сказано слово, душе навязавшее боль.
И хотелось заплакать... но, право, не стало бы легче,
Потому, что прилюдно платить не пристало собой.

И когда опахало ресниц осушило слезинку?
Даже след не прокрался на щёчку, не то, что она.
На обиду надела улыбку... лишь века ложбинка
Чуть дрожа, выдавала,насколько ты напряжена.

Знаешь, девочка, в жизни немало подобных эксцессов:
Ты сильна,это видно, а значит позволить вольна
Иногда быть капризной немного, но умной принцессой.
Научись этой хитрой науке -  не лишня она.

И никто у тебя не отнимет способности плакать,
Если только сама не откажешься... но не спеши:
Иногда в них сердечко горячее черпает благо...
Остужая обиды надсадные в тайне души.


08.07.2015