Потеплели глаза у зари...

Потеплели глаза у зари,
И объята покоем равнина,
Где в росе обреченных травинок
Отразились опять косари.
 
Где удачу пророчат грачи,
Где безумствует запах акаций
И где бабочки тихо садятся
На упавшие в травы лучи.
 
Что сказать? Человек я простой:
Мне наградой твой взгляд и отрадой,
Как цветение майского сада,
Как весны разнотравный простор.
 
И под легкие вздохи косы
Закружили под облаком птицы.
И ромашек пыльца золотится
На прозрачных крылах стрекозы.