Какую я Любовь могу создать?

Какую я Любовь могу создать?

Аудиозапись

И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
**************************************
Четырестопный ямб мне надоел:
Им пишет всякий. Мальчикам в забаву
Пора б его оставить. Я хотел
Давным-давно приняться за октаву.
 
© Александр Сергеевич Пушкин.
****************************************
Поэтессе Екатерине, рождённой 9 октября, посвящается.
(я бы совладел с тройным созвучием)))
Спроси меня о самом главном:
"Какую я Любовь могу создать?"
И отвечу, не колеблясь, - Явь-ность
Любовью этой ведомо познать
Где размѣряет чувства Правь-ность
Где в Нави совершится благодать
И бытиё сберётся духом новым
Так, что с сознания спадут оковы
 
Я сделаю Любовь, что зажигает
Огонь, светил которым Прометей
Из молний тех, что туча грозовая
К земле протягивает из теней
Небесных, и потоки вод, стекая
Смывают ТенеЯвный ход вещей,
ПредтечУт путь Любви совсем иной
Где сила явится не громом, не войной
 
Любовь, та, что собой раскинет
Волшебную, упругую, свитую нить
И к первосмыслам, как к вершине
Проложит путь, чтоб возвратить
Дух изначальный, и глубинный
Для тех двоих, провозгласить
Круг в двух-имённом единенье
Стоящих вместе, на одной ступени
 
Любовь, когда вокруг все умолкает
Но её образ не исчезнет в тишине
Любовь, когда внутри всё оглушает
И волны звуков рвутся к вышине
Войдя в эфир, что плотно заполняет
Вскипевший ум, готовый зазвенеть
Где звон, бездонный заполняя кубок
Как водопад по стенам, разрывает трубы…