Потерянный Рай

Пять тысяч лет он пустовал напрасно.
Казалось нам: чтоб преподать урок
Всем людям, Бог десницею прекрасной
Повесил на его врата замок.
 
Но если выбор был, а не изгнанье,
И Бог Всесильный милосерден мой,
То, миновавши жизнью испытанье,
Мог возвратиться человек домой –
 
В Эдем. Христос напомнил лишь об этом:
«Открыт твой Дом, о человече, знай»,
И всех заблудших, кто с добром и светом,
Привёл в потерянный когда-то ими Рай.
 
...
 
Христос — «Второй Адам», меж Раем и землёй
Бог отдал предпочтение не Раю.
Во веки вечные и ныне выбор мой:
Всем сердцем жизнь земную выбираю.
 
 
 
 
22.06.2021
 
P.S.
Библия утверждает, что после изгнания из Рая Бог закрыл Рай для людей, после смерти даже праведники попадали в ад, считается, что Христос, искупив первородный грех, открыл для людей Рай и вывел из ада Адама, Еву и праведников. Всё божественное безупречно в том числе с позиции логики. Мне показалось нелогичным то, что, желая, чтобы люди были на стороне добра, Бог исключил такой мотив для человека, как Рай, мол, будь ты на стороне добра или зла всё равно окажешься в аду. В стихотворении «Исповедь Бога» нет изгнания, а значит нет и пятитысячелетнего запрета на Рай, я «открыл»)) Рай для праведников, желая за них заступиться, — «открыл» до пришествия Христа, полагая, что люди пять тысяч лет заблуждались, ибо Бог милосерден... Апостол Павел называл Христа Вторым Адамом. Ведь Бог сделал так, что Христос чудесным образом появился на земле, а не в Раю, то есть Бог предпочёл землю, человек недооценивает жизнь на земле и, живя по заповедям, будучи на стороне добра, человек может испытать гораздо большее блаженство (счастье), нежели возможно в Раю.
Я искренне верю в то, что Адам выбрал земную жизнь по доброй воле — своей и Бога, и не было грехопадения и изгнания, верю в то, что, если бы Бог предложил Адаму возможность выбора сейчас, Адам снова выбрал бы земную жизнь. Жизнь на Земле может быть совсем иной, если человек поверит в то, что начал он эту жизнь не с грехопадения, а получил как Величайший Дар Бога. Аминь.