На мир она смотрела чудным взглядом

***
На мир она смотрела чудным взглядом
Волшебных глаз прекрасно-голубых,
И дужку розовых очочков гладя,
Скрывала утомлённость дел ночных.
 
Взгляд равнодушный, холодно-презренный!
Ей – фиолетово, на всё плевать.
Искусственный цвет губ – какой-то… сменный…
Сейчас вот – чёрный?! Есть там что скрывать?
 
В какую глубину сокрыты страсти?
Нет-нет, не те, что дарит напоказ!
А те, что получил пацан ушастый,
Тот, кто - впервые не узнал отказ…
 
Был розовый тот цвет у губ и честный,
И… сладкий, да, его уж не вернуть.
Теперь вот – алый начинает песню…
Есть ритм… Только – что сжимает грудь?..