сезон дождей

сезон дождей. уставшие зонты,
бесследные прогулки, лужи, лужи...
под тучей вечной шар земной застыл
и сам себя на месте кружит, кружит...
 
танцует (?) испугался (?) ищет что (?)
щенком промокшим под ноги бросаясь,
скулит чуть слышно и за край пальто
прохожих звёзд доверчиво хватает,
 
тугой ошейник, оборванка-цепь,
в глазах с дождём перемешались слёзы,
а на доске последних новостей
размытых букв чернильные заносы,
 
его подруга - рыжая была,
пока дожди не растрепали краски,
по краю неба - марсовы поля -
звёзд легионы маршируют в касках,
 
а помнишь, раньше, раньше, до того,
как в монументы превратились боги,
пацан с тебя снимает поводок.
и с криком: Шарик, - рядом! - краснощёкий
летит с востока через крайний юг
на запад, перепрыгивает север,
и друг за другом и за кругом - круг...
он что-то знал... а ты - во что-то верил...
 
сезон дождей. ни мальчика, ни пут,
на цепь орбиты посадили Рэкса,
и бесконечности разношенные жмут,
и в вечности неимоверно тесно.