Город ночью ещё не накрылся

Город ночью ещё не накрылся -
С неба солнце катится за' реку.
Я любовью твоей возгордился.
Не ропщи, а возьми меня за руку.
 
Брызжат светом усталые стёкла,
Знаю Я, ты прекрасно воспитана.
Пусть закроют глаза свои окна,
Поцелую тебя неожиданно.
 
Ты ответишь - не отвернёшься.
Мы присядем в тиши на скамейку.
Языком моих губ коснёшься
На мгновенье всего лишь, мельком.
 
Поцелуй бесконечно нежный,
Без намёков - чётко и прямо.
Всё смешалось: и дальше, и ближе.
Из окна позовёт тебя мама.
 
Позовёт тебя мама громко,
Будто ты далеко и не слышишь.
Напоследок касанием тонким
С моих губ поцелуй свой слижешь.