Застава Часть 1

 
Возле северной границы,
Дом стоял из небылицы.
 
Весь фундамент –
На дорожке две обкуренные ножки.
 
В нем, в компании обычной,
Налимонившись «Столичной»,
Без обеда,
День за днем,
Князь Устиныч вел прием.
 
Никакой - ни будь охальник, ...
Самый главный здесь начальник.
 
Зря, не байкал разговоров.
Крут был,
- Хлеще чем Суворов.
 
Змей Горыныч* – наш герой!
Бдил одною головой.
 
*Созданный российскими умельцами в противовес индийским боевым
слонам, огнедышащий, трехголовый, летающий боевой Змей,
при виде которого боевые слоны разбегаются, скинув наездников.
 
У загона, где свинья,
Призывник лежал – Илья.
Одолела его водка...
Новобранец!
Первогодка!
 
Укрепляя мир и дружбу,
Молодцы тащили службу.
 
Здесь Российская управа –
Порубежная застава.
 
Царь, что в ту годину правил,
Грамотно себя поставил.
Он с рождения был умен,
Как Рамзевс Тут Там Хам Он.
 
Всех разбойников, буянов,
Хулиганов и смутьянов,
Он решил сюда направить.
Враз двух змей смог обезглавить.
 
Неугодных всех спровадил,
Да еще врагов отвадил
На границе безобразить,
По чужим амбарам лазить.
Бедокурить почем зря.
 
- Я вам дам, гневить царя!
Враз почуете, балбесы,
Сдержки и противовесы!
 
С нами искры Божьей пламень!
Пусть коса найдет на камень.
 
По-другому, неж возможно
Защитить рубеж надежно!
 
И задумался довольно:
«Будет на Руси спокойно.»
 
Все враги заставу ту,
Обходили за версту*,
Что ни день, буза да драка,
Страшно сунуться к посту.
 
*(Мне поведали сердечно –
Это образно конечно.
Перлись до Китая раком,
Версты были с больши-им гаком.)
 
 
Однажды прыткий швед Боёк
Попробовал прорваться с хода…
И получил такой икры!
Застава встала в топоры…
Бесславным был конец похода.