Ответ поэту - Михалёв Андрей - ДУЭЛЬ

Ответ поэту - Михалёв Андрей - ДУЭЛЬ

Аудиозапись

Она стрелялась ежедневно,
Ей кто-то порох подносил…
Тверда рука, а взгляд надменный,
И выдержать не хватит сил.
Ну что ж, стреляй! И будешь первой,
Мой выстрел будет за твоим.
Пусть на пределе мои нервы,
Не выйти с поля нам двоим…
****************************************
Михалёв Андрей 02.08.2021
 
 
Карета подкатила к месту встречи -
Соперник здесь, в тумане разглядела.
А он напуган и вваливался в плечи,
Уже не молод - нервам нет предела.
 
Зашевелились секунданты, зная дело,
Шаги отмерены, но видимости - нет.
Оружие проверили - Спецы - умело !
Вложили в руку, дуэлянту пистолет.
 
И помню взгляд, увы - прощальный,
Со скоростью - примчался верховой.
Ко мне, слова прошения - Гениально !
И просьба - не стреляться. Боже мой.
 
Ко мне, под руки чуть живого дуэлянта
Вели по полю - запинался - еле шёл !
Перчатки сняли, примирения гаранты -
Был пьян. И слов прощения, не нашёл.
 
ОБИДЧИКА, Я МЫСЛЕННО . . . УБИЛА.
.......................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121080202799
( Муз. - Фредерик Шопен — Мелодия )