Памяти АЛЕКСАНДРА ЗАХАРЧЕНКО

Вячеслав Левыкин
 
Памяти АЛЕКСАНДРА ЗАХАРЧЕНКО
 
Трагична смерть! Погиб геройски.
Страна, не будем забывать:
приказа ждет шахтеров войско
вперед идти и побеждать.
 
А жены их за православье,
не за раскол семейных уз.
Почти пожухло разнотравье,
в поминки на столе арбуз.
 
Какой был взрыв! Пластит и стоны
людей случайных в том кафе.
Взрывной волной сорвав погоны,
как бритвой, взрежет галифе.
 
Но галифе давно не носят,
актрисы разве что в кино
среди баварских гор и сосен
на тело голое в манто.
 
Клялись ведь немцы, что заставят
убийц из Киева стерпеть
права шахтеров жить и славить
по-русски, а не мовой петь.
 
Не получилось, обманули
в который раз, в который час.
На Минский пакт рукой махнули:
"Бандеровцы важней сейчас!"
 
Россия, что ты терпишь долго,
а не признаешь тех, кто брат.
Ведь на могилах воют волки,
с копьем Георгий братьям рад.
 
Жестока смерть. Погиб ты, Саша,
за то, что Украина - наша!
Не укров и не США.
Как велика твоя душа!
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2018