Меня укачало

Меня укачало от времени бега,
Мелькания жизни, как стрелок часов.
Недавно родился, и вот конец века
И горы исписанных ложью листов.
 
Меня укачало от стольких безумий,
От алчности, ставшей мерилом судьбы,
И грустно бродящих по улицам мумий,
И тех кто смирился с потерей мечты.
 
Меня укачало от собственных мыслей,
Которые тянут и тянут вперед
И кажется прожито множество жизней,
Да только одной не приходит черед.
 
Меня укачало земное вращенье
И новый рассвет тяжелей, чем закат,
Мне хочется в сердце услышать прощенье
И встретить с улыбкою мой листопад.