Роняет небо летом слёзы

Роняет небо летом слёзы
Роняет небо летом слёзы,
Зимой снежинки вместо звёзд.
Боится зноя и мороза,
Лишённое наивных грёз.
 
В туманах тает при закатах,
Влюбляясь в ночь, как в первый раз.
Истрёпанный хитон в заплатах
Накинув в предрассветный час.
 
Встречает птиц, раскрыв объятья,
Купает море в синеве,
Для солнца шьёт по моде платья
И алый шлейф несёт заре.
 
То серым станет от страданий,
То ярко-голубым в цвет глаз.
Осеннею порой рыдает,
Дождями шепчет вместо фраз.
 
Так часто к небесам взывают
С мольбою: "Небо, помоги!"
Очаг тревоги остывает,
Оставив страхи позади.
 
Лазурное, родное небо,
За всё, за всё благодарю!
Я не робщу: "Ах, мне бы, мне бы...",
Свою любовь тебе дарю!