Ждуны

Ждуны
За спиленным, «без спроса», лесом
Живёт невиданный народ -
Он год из года, с интересом,
Всегда чего-то в жизни ждёт.
 
Ждёт повышения зарплаты
И улучшения жилья,
Когда сгниют и рухнут «Штаты»
И будет мир - одна семья.
 
С получки тянет до аванса
И экономя средства ждёт,
Когда изменятся вдруг шансы
И он шикарно заживёт.
 
Дорог он ждёт к проезду годных,
И коммунизма тоже ждёт.
Когда с богатств ему, природных,
Хоть что-нибудь перепадёт.
 
В очередях сидит он скромно
И ждёт, что очередь дойдёт.
И хоть страна его огромна,
Он от тоски по воле пьёт.
 
Он философствует на кухне,
И вспоминая чью-то мать,
Всё ждёт, когда же вор опухнет
От денег, кончив воровать.
 
Хотя он держится по жизни
Без денег, прав и многих льгот,
Налоги платит он отчизне
И улучшенья жизни ждёт.
 
Готов он ждать и слушать байки,
Тех, кто поставлен "объяснять",
Пока "затягивают гайки".
А после их простить, понять.
 
Бюджет страны он поднимает,
Продав последние штаны.
А как зовут его, не знает.
Возможно там живут ждуны.