Собранье грешников

Как-то ночью за столом
Грешников произошло собранье,
Их разговор был ни о чем,
Они лишь пили, веселились.
Как полночь встала на часах,
Явился дьявол за столом
И рассказал он грешникам о том,
Что ад их вскоре ждет.
Но грешны души возмутились
И, обвиняя дьявола во лжи,
Указали на свои кресты,
Говоря, что души их чисты.
Лишь рассмеялся дьявол им в ответ
И скрылся в темноте,
Сказав, что ровно в шесть
Земля не выдержит грехов.
Но вот и пробил час шестой,
Земля разверзлась под ногами,
И каждый грешник за столом
Понял свою участь,
Когда жар ада начал им
Их пятки щекотать.