В Карелии август

В Карелии август, краснеет рябина, под утро роса холодней за окном,
Короткое лето уж катится с горки, и я сожалею чуть-чуть о былом.
Две чайки летят над Онего всё ниже, поёт вместе с ветром седая волна,
И словно кораблики вдоль горизонта по небу безмолвно плывут облака.
 
Осталось немного теплом наслаждаться, и осень, как в сказке шагнёт на порог,
Берёзы рассыпят свои листопады, а дождь в чистом поле начнёт хоровод.
Но август ещё ночью звёзды роняет, созрела малина вдоль тихой реки,
Чтоб мы в добрых чувствах хранили надежду, и верило сердце, как прежде любви!
 
В Карелии август, и я понимаю, что стрелки по кругу бегут всё быстрей,
С годами мы счастье своё обретаем, и ценим всё больше любимых друзей,
Поняв, что всё в жизни ещё повторится, и белая ночь, и рассвет золотой,
Пока над землёю сверкают зарницы, а мы неразлучно идём за судьбой.
 
01.08.2021