Одинокий странник

Одинокий странник

Аудиозапись

Без надежды, без любви, без веры,
Он бредет в чарующую даль...
Что ему какие-то химеры,
Если на душе одна печаль.
 
Он оглох, от звучных криков - «браво!»
И ослеп от прелестей актрис,
Что уносят души величаво,
В тайный мир заманчивых кулис…
 
Он бредет без цели, без дороги,
Лунный странник в царстве голубом,
Каждый день смиряя зов тревоги,
Он проходит под ее окном...
 
И в ее раскрытое оконце,
Медленно, робея, чуть дыша,
Словно луч воспрянувшего солнца,
Просится, как в рай его душа.