О внутреннем.

Не для нас служили правила написанные -
 
Это некий компромиссный договор.
 
Руки стиснутые
 
В лютом гневе, но спокоен тихий взор.
 
Кони рвутся на свободу, да стреноженные
 
Ждут хомут.
 
Только крысы, многократно уничтоженные,
 
Остальных, пожалуй, всех переживут.