Самонизведение

Через "нельзя" переступить -
Отречься прежних убеждений...
Переродиться и забыть,
Начать с нуля... в грехе зажить.
 
Сопоставляя "против", "за"
Велась борьба за униженье -
В уме - скандальная война...
Конфликт нуждался в разрешеньи...
 
Две силы внутренних сплелись
В извечной схватке за победу:
Кому в начальниках ходить -
Добро и зло в одном дуэте...
 
В кино присутствие добра
Само собою разумеет...
Но в жизни явной - всё не так
И зло количеством сильнее!
 
Вот почему в борьбе со злом
Добро останется рабом!
И злу естественней срастись...
Смотри открыто - убедись!
 
Переломать себя не сложно
Найдётся довод - убедить...
Для "я" земного всё возможно:
В душе с грехами - проще жить!
 
Жизнь тяжела... Была и будет!
И нам не деться никуда -
Ища удобств во внешнем блуде,
Не строй святого из себя!
 
P.S. Пред носом дверь, чуть приоткрыта -
Войти иль нет - тебе решать...
Войдёшь - в момент обогатишься...
Но совесть дОлжно потерять!