Мне кажется, что нота ля...

Мне кажется, что нота ля
(Как нота си, как их товарки)
Нужна, чтоб пели тополя
В унылом предосеннем парке,
 
Чтоб пели грустные цветы,
Кусты, кузнечики и мошки,
Когда гуляем (я и ты)
По мокрой узенькой дорожке,
 
Чтоб пели небо и земля
Вдвоём, перебирая ноты.
Вот для того-то нота ля
Устало смотрит из блокнота.