Луч света

Луч света за окном к обеду высох:
“Зачем сиять? Пустое… Грей – не грей…”
И дождь давай стучать по веткам лысых,
Безжизненно поникших тополей,
 
Давай гонять собак, бездомных кошек
(Облезлых, драных, будто на подбор)
И стариков, которые калоши
Надеть забыли, выходя во двор.
 
Вполне себе обычная картина,
В душе разлита горькая печаль,
Я привыкаю без серотонина
Сидеть в качалке, всматриваться в даль
 
(Туда, где затаились зайцы, лисы),
И задавать себе немой вопрос:
“Зачем луч света на асфальте высох,
Угрюм, рассеян и рыжеволос?”