Четвертинки

Нас жизнь пихает мордой в грязь,
А мы надеемся, смеясь.
Сегодня в грязь, а завтра Князь,
Судьба порой такая мразь!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Шальная мысль в голову пришла,
И тараканы носятся шурша.
И спотыкаясь тихо матерятся,
Да нахрена она нужна нам братцы?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ВОПРОС
 
Что день грядущий мне пророчит?
Спросил Оракула поэт.
А предсказатель зло бормочет:
- Отстань противный, денег нет!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Судьба преподносит тяжелые раны,
От них нам не раз выпадает страдать,
Но мы продираясь сквозь жизни бурьяны,
Свой рай никогда не устанем искать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Упивается Смерть страданьем,
Издеваясь над телом всласть.
Словно тайно борясь с желаньем,
Перед Жизнью нагой упасть.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Бывает часто по теченью,
Плывешь неведомо куда.
Уставший до изнеможенья,
Потухшей искрой сквозь года.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Как хочется иной раз все порвать,
И с чистого листа опять начать.
Догнать, добиться и не отпускать,
И вновь на те же грабли наступать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Случайных встреч по жизни череда,
Судьба на выбор нам предоставляет.
Возможно повернешь и не туда,
Но память след об этом оставляет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Мы любим тех - кто равнодушен к нам,
А тех кто любит нас - не замечаем.
И строчек неудавшийся роман,
Мы в рифму на бумаге посвящаем.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Мне намордник не к лицу,
Цепь- зубами разгрызу,
Кнут- добавит злости,
Только хрустнут кости!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Бывает жизнь еще какая штучка,
Не всем она подарки раздает.
Один живет с получки до получки,
Другой коньяк с икрою черной жрет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Я одинок среди толпы,
Я рыцарь одиночества.
Избранник призрачной мечты
Без имени и отчества.