Мы в дождях утопнем скоро

(Кур запел во щах как птица, Кукарекает Россия, И огонь воды боится, Разберутся две стихии.)
 
Колотил я раньше стекла,
Небо в тучках, красота,
Дождь сегодня мокрый, мокрый,
Мокрота как мокрота.
 
Засиделся с другом в чате,
Не притронулся к жратве,
Дождь полезен, очень кстати,
Барабанит в голове.
 
Мой спаситель, друг по штату,
Доедает хрен без соли,
Полыхнет, потом раскаты…
Громовержец недоволен.
 
Рвались тучи или бомбы?
Если честно все равно,
Мы живем как в катакомбах,
Нам без солнышка темно.
 
Задом в лужу, так и надо,
Провода заткнули уши,
Слышен отзвук канонады,
Дождь, лесной пожар, потушит.
 
По погоде мы одеты,
Я сухой и не промок,
Отсырели сигареты,
Дайте, люди, огонек!
 
Мне сдается: Дождик мокрый,
Под зонтом стою, торчу,
Колотил я раньше стекла,
А теперь не колочу.
 
«31» июля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
На окне сыреют шторы, Будет солнце их сушить, Мы в дождях утопнем скоро, Только чем пожар тушить?