НА ВСТРЕЧУ С АВГУСТОМ

НА  ВСТРЕЧУ  С  АВГУСТОМ

Аудиозапись

И днями, думая о нём, ждала вечерний час свидания,
Внутри, не гаснущим огнём, пылал костёр очарования.
И Август, до одной минуты, явился и без опоздания,
Ждала салюты - этой встречи и не мешали ожидания
 
Садилась, молча на диван. Он предлагал вино сухое,
Август был немного пьян, перебирал лад струн рукою.
И начиналось волшебство. Он пел и звуки подымались
И прекращалось естество. Они во мраке растворялись.
 
Она летела в его мир, в который путь, другим, заказан,
Один, единственный кумир, ничем и не был ей обязан.
Восторг ! Познала, его дом. Земли, не чуя под собою -
Брела в ночи, одна, пешком. И завтра двери ей откроет.
...............................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121073107776
 
( Муз. - Владимир Полуничев - Романс о любви...)