Je suis malade*

Je suis malade*
Скомкав ледяными пальцами нераспечатанное письмо с пометкой: «Срочно. Конфиденциально» я бросаю его в пылающий камин.
Для чего мне вновь убеждаться в том, о чём мне прекрасно известно и без этого злополучного клочка бумаги?
 
Планы на праздник были грандиозные: мой жених должен был сделать мне предложение. Сюрприза не получилось, поскольку он сам проговорился о своих намерениях Ларе, а та не смогла сдержать язык за зубами.
 
Придумав про командировку в город мечты, я наспех собрала вещи, стараясь не смотреть в глаза Кириллу. Иначе бы не оставила его.
Париж был грязно–серым: в предновогоднюю неделю неустанно лил ливень, но 31 декабря город засыпало снегом.
 
Сняв номер в «Wo Wilson-Opera», я решила, что встречу праздник в полном одиночестве. Несмотря на феерию красочных огней и атмосферу праздника, на душе скребли чёрные кошки. Бесцельно наблюдая в окне за суетой прохожих, я пила ароматный эспрессо, а слёзы беспрестанно лились по моим щекам. Всё кончено, и этого не исправить.
 
…В последнюю минуту уходящего года часы тикают с сумасшедшей скоростью. Я всегда думала, что это время — мост между прошлым и будущим. А теперь… Господи, как мало у меня осталось этих минут. Я записываю на бумаге единственное желание: "Жить...", но пепел от сожженной бумажки не бросаю в бокал с шампанским. Меня не целует Кирилл. Хотя всё чего я хочу сейчас — ощущать его сильные объятия, и слышать его низкий голос, который говорит мне:
 
«Моя девочка, у нас всё будет хорошо».
 
Я просто вместе с часами монотонно считаю секунды, до начала Нового Года.
 
Года, который станет последним в моей жизни…
 
 
*Je Suis Malade (фр.) — Я больна.