Жарой приходит август спелый

Жарой приходит август спелый
Жарой приходит август спелый
С корзиной сочных терпких груш.
Струится зной ручьём по телу,
Так не хватает зимних стуж.
 
Метелей с леденящим ветром,
Сосулек, выстроенных в ряд.
В заносах снежных километров
И звёздных россыпей плеяд.
 
Так не хватает хруста снега,
Повсюду галька, да песок.
Нырнуть в большой сугроб с разбега,
На лыжах пробежать в лесок...
 
Измучено жарой сознанье,
Стекает плавленым стеклом.
За что такое наказанье
Мечтать о дальнем и былом?
 
Себя жалеть, зимою грезить,
Смотря в окно на яблок гроздь.
Букет любимых флоксов, кресло...
В стене забитый ржавый гвоздь.
 
Внутри зима, душе тоскливо.
Желание под звездопад...
Воробышки на ветках сливы,
Ласкает слух вокал цикад.
 
Найти бы сил начать сначала,
Забыть о прошлом навсегда.
Чтоб память резко замолчала
И лету я сказала "Да!"