В дачном туалете

Была б тут "Книга предложений" -
вот так бы взял и написал
(жаль, поэтический лишь гений
здесь не ведёт таких начал!):
"Мне несказанно повезло -
в глуши (с комфортом!) - облегчиться...
Но, коль желал бы, мог подмыться, -
откинув лишь пред тем седло!
И кулер (в позе - оверкилем -
с чистейшей, как слеза, водой)
готов, как самый точный киллер,
с любой инфекцией на бой...
Достаточно лишь повернуть
кран с надписью "для нУжды тела"...
Здесь тянет петь песнь менестреля,
когда во всём увидишь суть!
(Забудь про брезгливости муки -
найдут здесь всё, чистюли, руки:
и, с жидким мылом, пузырёк,
и "рушничков" - в рулонах - впрок...)
Везде жара, а здесь - прохлада:
как веер, листья винограда -
сквозь щели - гонят каждый вдох
и выдох от других кустов...
Здесь словно стонут где валторны
и будто труб чуть слышишь медь...
Лишь выйдешь, как летишь - повторно -
июльский ад пересидеть!
 
...Поэт бы так завёл здесь лиру,
чтоб - без излишеств и бантов -
всплакнул кто от душевных слов...
Ах, зря, не пишут од сортиру!
Здесь трон для мыслей дерзновенных,
для своевольных дум - тотем...
Жаль, для поэтов "современных"
спускают свыше список тем!