Обреченность

Обреченность
Днём – ты радостное Солнце,
Ночью – нежная Луна,
Стал заядлым богомольцем –
Святость мне твоя видна…
 
Но я чую обречённость
Нашей маленькой любви,
Больше к тонкой не притронусь,
Хоть зови, хоть не зови…
 
Вниз лечу с горы к обрыву -
В яму, пропасть, котлован,
Плачут над любовью ивы,
Виноват в беде я сам…
 
Для меня закрылись двери,
Твой на всём увидел крест,
Как в любовь опять поверить,
Вновь взойти на Эверест?
 
Как в последний день Помпеи,
Как с Титаником на дно,
Я обратно не успею -
Принцип подлый домино …
 
Вытек свет, как глаз в дуэли,
Обреченность – тьмы желе:
- Зря, зачем любить посмели,
И к чему волков жалеть?!*