Терпение

Из рта её гадюками ползли
фатальные от зла и яда речи,
и ранили до пули и петли,
туманя мозг тоской нечеловечьей.
 
Саднило нёбо, горло жгло, слова
рвались наружу, предвещая смуту.
Я не кричал, не буйствовал, не звал,
не рвал ни фотографии, ни путы.
 
Хотелось мне в глаза её швырнуть
остатки чувств уже неизлечимых.
Но не нарушил словом тишину.
Терпение - достоинство мужчины.
20.10.2013