Мужчина с женщиной сошелся...

* * *
Мужчина с женщиной сошелся
Однажды в городе Москве,
Но вскоре с нею разошелся,
Почуяв тяжесть в голове.
 
Уж очень много говорила
Его любимая о том,
Что надо положить все силы,
Но заиметь богатый дом.
 
От разговоров у мужчины
Мозг набирал излишний вес,
И вот без видимой причины
Мужчина навсегда исчез.
 
А женщина заметно скисла,
В тоске влачила дни свои.
Ей было невдомек, что смысла
Мужчины ищут в бытии,
 
Что упрекать во лжи и б…стве
Не стоит беглецов таких,
Ведь разговоры о богатстве
Безмерно утомляют их.
 
 
* * *
С кораблями схожие корпуса –
Трубы поднимаются в небеса,
А над ними белые облака
И былая юная грусть-тоска.
 
Снова снаряжаются корабли,
Вырваться готовятся из земли,
Проложить ко счастию белый след,
Словно и не минуло сорок лет.
 
Наконец-то выдался день такой,
Что мне сверху сделают знак рукой,
Что сверкнет улыбка мне из окна,
Что поверхность будней качнет волна.
 
Но стоят кирпичные корабли,
В повседневность крепко они вросли,
Пустота – в заветном моем окне,
И уже не нужно счастия мне.