Прочь сомненья (с улыбкой)

В мире много вариантов
проявления талантов
и любой из них хорош,
на соседей не похож.
Не полезно суетиться,
но и медлить не годится –
выбирайте вариант,
чтоб развился в а ш талант.
 
Принимайтесь за работу!
До десятого до поту
пребывайте во трудах,
и воскликнут люди: «Ах!
Что за дивный результат!
Вот божественный талант!»
 
Улыбнитесь – и вперёд.
Время отдыха придёт,
а покуда не резон
тратить жизнь свою на сон –
вдохновения каприз
может выдать ценный приз.
 
Вдохновенье – верный друг.
Без него зелёный луг
превращается в газон,
море в лужу, песня – в стон…
Не теряйте связи с ним
много-много лет и зим,
чтобы кризисно судьба
не устала от себя,
а иначе отдыхать
ляжет в лености кровать.
Мыслей видя дефицит,
вдохновенье улетит.
 
Поскорей, без промедленья
за работу! Прочь сомненья!