Пора валить, подруга

Не покидай родимый дом,
Не улетай в чужие дали,
Ты пожалеешь ведь потом,
Тебя там ждут одни печали...
 
Там на земле совсем чужой,
Не услыхать родные речи,
И вдруг захочется домой,
А тяжесть свалится на плечи...
 
Там ни семьи нет, ни подруг,
Совсем иная атмосфера,
Ты сменишь с лëгкостью досуг,
А как с душою быть и верой?
 
Но в грëзах всë же Монреаль,
И ты пакуешь чемоданы,
А Родины тебе не жаль?
Спрошу в последний раз у дамы...
И дама скажет мне смеясь:
Здесь перспектив у меня нету,
Бесправие, обман и грязь,
А счастье там, наверно, Где-то!
 
Ну что ж, вали же за бугор.
И скатертью тебе дорога,
Закончим этот разговор,
Хоть он тебя и не растрогал