В нашей памяти мы - те же

Память всё хранит, что было,
То, что унесли года.
Всё, что было, то – уплыло,
И, скорее, навсегда.
 
Но в душе все чувства звонки,
Привлекательны как мёд,
Мы – мальчишки и девчонки,
Как тогда. Который год
 
В нашей памяти мы - те же,
Милы, юны, как тогда.
Только видимся мы реже,
Иль в инете только, м-да…
 
Иногда подкатит лихо
Мысль о том, чтоб всё вернуть,
Про себя вздохнёшь ты тихо –
Нет, себя не обмануть.
 
Чей-то стан ласкает снова,
Нежно, юношеский взгляд.
Эх, сейчас бы вороного,
Только пяточки болят.
 
Толи раньше, было дело,
От утра и до утра…
Ах, как время пролетело!
Жаль, что было всё вчера.
 
Жизнь торопится куда-то,
Лишь взгрустнётся иногда,
Что стареем мы ребята.
Впрочем – это не беда.
 
Мчится жизнь под горку ловко.
Нам ещё по ней идти.
Там – вираж, здесь – остановка.
Что ж, счастливого пути!
 
29 марта 2021 г.