Танго крови

Танго крови
Отсюда самолеты больше не летят,
им не зачем теперь лететь на север.
Я знаю, что нас больше не простят,
нам не простят на лацкане зеленый клевер.
Нам не простят наш клич и вечный зов,
и ты мне не простишь моей свободы.
Я в этой жизни сделал больше вдов,
чем смерть смогла бы от своей природы.
И ты простить не сможешь мне,
всех тех, кто был тебе когда-то дорог.
Мой автомат на стареньком ремне,
напишет скоро свежий вам некролог.
Но ты пойми, что я не враг тебе,
что я люблю по-прежнему твой голос.
Не лучший поворот в моей судьбе,
сплошной узор из ярко черных полос.
И танго наше больше не вдвоем,
теперь танцую я его на фронте.
Со смертью в паре под стальным дождем,
без права видеть жизнь на горизонте.
Я все бы бросил лишь бы улететь,
к тебе моя любовь навеки.
Врут те, кто думает, что стоит захотеть,
лишь только кровь вспять поворачивает реки.
И я бы выбрал свой наверно путь,
где только ты и я и больше нет войны в помине.
Но кровь моя кипит опять как ртуть,
в атаку! Взрыв и я погиб... на мине.