Ушедшие раньше в никуда

Ушедшие раньше в никуда
Листочки с этим душещипательным текстом висят на видном месте в домах для престарелых по всей Германии.
В этих строчках таятся страх и боль, растерянность и надежда...
Автор стихотворения остаётся пока неизвестным.
Demenz
 
Im Kopf sind schwarze Wolken,
das Denken fällt so schwer.
Reden, machen, laufen
kann ich bald nicht mehr.
 
Bitte bleibe bei mir,
reiche mir die Hand.
Lass mich nicht alleine
im unbekannten Land.
 
Sing mit mir Lieder,
tu' was mir gefällt,
denn ich bin noch immer
Teil von dieser Welt.
 
Autor (in) unbekannt
 
Деменция
 
Свинцовые тучи на небе
и мысли собрать тяжело.
О речи с улыбкой и беге
забуду, теперь всё в былом.
 
Останься на время со мною,
подставь руку помощи мне.
Не дай оказаться немою
в чужой и безликой стране.
 
Споём вместе песни о счастье.
Будь ласков и нежен, мой друг.
Хочу быть по-прежнему частью
того, что я вижу вокруг...