кАсны (Сестра Лилит)

кАсны (Сестра Лилит)
Любуясь ровным дном кривых зеркал,
я выгорала без остатка ежечасно -
мне было в радость ощущать что тьма прекрасна
и видеть Вечности немеркнущий оскал...
Из раны агнца гнев прольётся
слюной паучьей - каплей яда,
и ярость пламенем взовьётся,
кнутом сжигающего взгляда.
Жестокость может быть прекрасной
наядой, вязнущей в грязи -
объятьях жалости напрасной.
Не верь, не кайся, не проси,
когда под куполом заката
напалмом вспыхнет Солнца свет,
а страх шепнёт:"Inferno Fatum?",
вскрывая язвы прошлых лет.
 
Представ личиною смиренья,
сель жизни повернётся вспять,
но выбор: гнить? или не ждать?
замрёт ухмылкой отреченья.
Сорвётся с поводка чума,
архангел вострубит безбожно,
набросив саван осторожно,
на спящих снизойдёт зима,
и пепел до небес взовьётся
остывшим гневом... Капля яда
кипящей миррою прольётся
во мрак потухнувшего взгляда.
 
 
 
Foto LK