Воздушный змей

Нет, настроение не очень!
И мозг мой чем-то озабочен.
Воняет пёс соседский в лифте.
Ну, хоть дорогой осчастливьте!
 
Ушёл автобус перед носом…
Что с днём-то? – Мучаюсь вопросом.
Не с той ноги, быть может, встала?
И вот, свалилась с пьедестала!
 
Кондуктор нахамил зачем-то,
На кассе вдруг застряла лента.
День как слизняк. Скорей бы вечер!
И вдруг, мальчонка мне на встречу,
 
Бежит и держит как умеет,
Воздушного на нитке змея.
В глазах его восторг и счастье.
День изменился в одночасье!
 
Я поняла свою ошибку.
Забыв с утра надеть улыбку,
Сама я миру не светила,
И в отраженьях загрустила.
 
Спасибо мир, послал мальчишку!
Я дальше понеслась в припрыжку,
Ловя улыбки от прохожих,
И день у них стал лучше тоже.