Лира, прочь, я песню спел

Лира, прочь, я песню спел!
 
Песня тихо отзвучала
               и в далекие пределы,
                              где любовь меня венчала,
взгляд и мысли полетели.
 
В те далекие поры,
               что едва видны из дали,
                              познавались где миры,
острых чувств, любви, печали.
 
В те поры, когда постиг,
               сладость многих обретений,
                              первый, где удар настиг,
звуки клятвы обесценив.
 
Так и шли года аллюром,
               то неспешным, чаще резвым,
                              искристым блестя пурпуром,
все казалось интересным.  
 
Приходилось петь под кленом,
               что по иве сох плакучей,
                              пел средь трав в лугу зеленом,
где роса слезою жгучей.
 
Расточая сердца песни,
               сам стремился быть любимым,
                              одному в просторе тесно,
благо быть необходимым.
 
Но всему конец приходит,
               вот и мой слабеет голос,
                              рок судьбою верховодит,
я свое отпел уж вволю.
 
Лира, прочь, я песню спел!