Не ходи к гадалке

Чтоб сладко спать и вкусно есть –
Забудь достоинство и честь.
Чтоб быть всесильным и у власти –
Порви скорей добро на части.
 
Чтобы иметь машину, дачу,
И прочее – реши задачу:
Отправь сердечность за порог,
Забудь, что завещал всем Бог.
 
Всё так и не ходи к гадалке,
Коль место совести на свалке,
Средь негодяев и калек,
Но ты, уже – не человек!
 
24 июля 2021 г.