Богатый плотник.

Богатый плотник.
Талант ему был дан от бога,
Нет ни художник, ни поэт,
Ваял из древа табуретки,
Красивее не видел свет.
 
Он плотник - руки золотые,
Он ремесло своё любил,
Пусть не картины, не поэмы,
Из древа чудо он творил.
 
Но как- то раз, богиню встретил,
Влюбился, разум потерял,
Цветы, конфеты, комплименты,
Стихи любимой посвящал.
 
Но лишь холодный взгляд ответом:
«Зачем подачки мне твои,
Любви моей добиться просто,
Кольцо с бриллиантом подари».
 
И грусть, печаль его сковала,
Он ремесло своё любил,
Но хочешь угодить любимой,
Достаток надо, чтобы был.
 
И продал плотник инструменты,
А в мастерскую дверь забил,
Открыл торговую палатку,
И деньги все в товар вложил.
 
Проходит месяц, два, полгода,
Денег прилично подкопил,
Девиз несложный у торговцев:
«Продай дороже, чем купил».
 
И вот оно кольцо с бриллиантом,
И ожерелье, и браслет,
Пришёл к любимой: «Будь моею!»,
«Бриллианты покажи», - в ответ.
 
Момент настал, достиг всего он,
Почёт, богатство и жена -
Красавица и бриллианты,
На ней сверкают в свете дня.
 
Но жизнь не радует…, усталость,
В кошмарах снится по ночам,
Как он гвоздями в лунном свете,
Дверь в своё счастье забивал.
 
И понял он, что жизнь такая
Ему противна…, не нужна…,
Почёт, богатство…, на бриллианты
Ужасно падкая жена.
 
И он вернулся в мастерскую,
Ей всё оставил и ушёл,
Кольцо с бриллиантом только продал,
Свой инструмент вернул потом.
 
Талант его, как дар небесный,
Работай, радуйся, твори,
Не забивай его гвоздями,
С душой в гармонии живи.
 
Ну, а чуть позже … полюбил он
И счастье испытал стократ,
Из дерева творил он чудо
И восхищённый видел взгляд…
 
08.07.15 г.                   Виктор Б.