Мне бы…

Мне бы…
Мне бы - рыбку, золотую, из пруда,
Мне бы - палочку, волшебную, из сказки,
Мне бы - семицветик в радужной окраске, -
Все б желания исполнились тогда.
 
Впрочем, есть желание всего одно,
Без волшебных всяких этих - «мне бы», «мне бы»…
Пусть, стелясь, не рвётся жизни полотно
Под луной и солнцем, и бездонным небом.